Board logo

標題: 吃葡糖預防老年癡呆提高記憶力 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-2-17 02:49     標題: 吃葡糖預防老年癡呆提高記憶力

據英國《每日郵報》報導,美國辛辛那提大學精神病學系的科學家發現,喝紫葡萄汁可減輕甚至逆轉記憶衰退。

  那些在12周內堅持飲用紫葡萄汁的老人,在心理測試中的表現都有所提高。專家認為,葡萄皮和汁液裏的抗氧化劑是預防記憶衰退的關鍵。

  參與該研究的羅伯特·克裏科林博士在英國多酚與健康國際研討會上介紹,經過對75到80歲之間的早期記憶衰退患者的研究後發現,飲用葡萄汁有助於提高短期記憶和非語言類的三維空間記憶;紫葡萄汁還有助於保護腦功能,減緩或者逆轉記憶力減退。

  專家認為,直接吃紫葡萄也有同樣功效,最好連皮一起吃。但糖尿病患者、便秘者不宜多吃。目前,中國市場上常見的紫葡萄主要有“玫瑰香葡萄”、“紫色巨峰葡萄”等。




歡迎光臨 天堂鳥!時尚網 (http://discover-heaven.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0